My Epicure
My Epicure
Sommelier Côte d'Azur French Riviera | Art de la Table
 
 

Esméralda caïto de bokay

Introduction

 
 

Ambassadeur en Gastronomie

IMG_8029.jpg
 
 

Epicurienne, gastronome, esthète… c’est tout naturellement que le monde du vin se présente à moi.

Un lien indéfectible où se jouxtent et se côtoient les différents chapitres liés à mon background : curiosité, soif de connaissances, histoire, terroir, vigne et domaine, sans oublier les œuvres d'Art qui règnent en maître des lieux et s'intègrent dans une Nature accueillante.

S'en suivent des formations de perfectionnement en dégustation à l’Université de Suze-la-Rousse, ponctuées par diverses expériences professionnelles au sein de Domaines conforteront mon choix.

Consolider mes bases devient une nécessité : je me documente, m’instruis, lis...

Ce n’est pas suffisant: je décide à ce stade que je dois suivre une formation de Sommelier pour parfaire mes connaissances afin de partager le fruit de cet apprentissage auprès d’une clientèle en demande. 

Le tour de France des vins, Vins du Monde, merchandising,  techniques de ventes, promouvoir la culture vigneronne...

Partager et enrichir mon discours permet une belle relation à l’humain qui m'est nécessaire.

 
 
IMG_8014.jpg

Le goÛT de la connaissance

Esméralda Caïto de Bokay

 
 

Background

Être diplômée Sommelière & Dégustatrice Œnotouristique me permet aujourd'hui d’avoir une solide connaissance que je partage auprès d’une clientèle Française et Internationale. 

Groupe CE, Clientèle VIP toutes nationalités confondues, particuliers, évènementiels...

 
 

Experience

Je visite régulièrement les domaines viticoles  : Provence Alpes Côte d’azur, Corse, Italie, Languedoc Roussillon... afin d'enrichir la relation avec les vignerons, découvrir et dénicher des "pépites", nourrir mon discours lors de soirées oenologiques 

Je développe également des activités culturelles et œnotouristiques sur des thématiques singulières.

 

☛ Animatrice de développement touristique

☛ Prestations dans le domaine du Yachting

☛ Hôtels, particuliers, EVJF / EVJH (enterrement de vie de jeune fille / jeune homme)

☛ Ateliers sensoriels: dégustations analytiques et/ou intuitives

☛ Lancement et partenariat d’événements ponctuels

 ☛ Vernissages / Galeries